A torcida do Bahia tinha tudo para sair chateada, mas aplaudiu seu time após a derrota para o Corinthians por 1 a 0, nesta quarta-feira (29), a primeira em Pituaçu.

O gol foi marcado por Chicão, de pênalti, aos 12 minutos do primeiro tempo.

Fora isso, o Bahia tomou conta do gol, perdeu inúmeras oportunidades e parou nas grandes defesas do goleiro Julio César, que estava em noite inspirada.

Com a derrota, o Bahia caiu para a 13ª colocação da Série A, com os mesmo oito pontos, enquanto o Corinthians ultrapassa o São Paulo e assume a liderança da competição, com 16 pontos.

Na próxima quarta-feira (6), o Bahia volta a campo para enfrentar o Avaí, na Ressacada.

No mesmo dia, o Corithians recebe o Vasco, no Pacaembu.

Os jogos valem pela oitava rodada da Série A do Brasileirão.

Estádio cheio e apoio incondicional da torcida tricolor no primeiro tempo.

Apesar disso, o Corinthians saiu na frente aos 12 minutos de jogo.

Antes disso, a partida foi comandada pelo Bahia, que apostava na velocidade do jovem Gabriel e nos passes de Ricardinho.

Mas o primeiro lance de perigo saiu dos pés de Júnior.

Aos quatro minutos, ele arriscou de fora da área e a bola tirou tinta da trave de Julio César, que levou um grande susto.

Aos oito, com a ajuda do inesperado, Jancarlos quase abre o placar.

Ele avançou pela direita, cruzou, a bola ganhou efeito e passou perto da trave do goleiro corintiano.

O time paulista mostrou seu cartão de visitas Lomba somente aos nove minutos, quando Ralf experimentou de fora da área e a bola também passou perigosamente perto da meta tricolor.

No segundo lance de perigo dos paulistas, o Bahia sofreu o baque.

Aos 12, após saída errada de Paulo Miranda, Liédson recebeu na área e foi derrubado por Lomba.

O árbitro marcou pênalti e, na cobrança, Chicão bateu no centro do gol.

Mas o Bahia não se abateu.

Empurrado pela sua torcida, pressionou o Corinthians, mas não foi bem nas finalizações.

Aos 16, Júnior tentou empata de voleio na área, mas a bola passou por cima do gol.

Aos 18, o ‘Anjo Loiro’ cabeceou após cruzamento de Gabriel, mas para fora.

Depois de Paulo Miranda repetir o feito aos 31 e também mandar por cima do travessão, Júnior venceu a marcação corintiana aos 34 e quase marcou um bonito gol tentando encobrir o goleiro rival.

No último minuto do primeiro tempo, Marcos pegou sobra após Julio César afastar de soco, mas também mandou longe.

Com gás renovado, o Bahia voltou do segundo tempo disposto a virar o jogo.

E o Tricolor testou a defesa corintiana durante quase todo o segundo tempo.

As falhas na finalização continuaram e, quando a bola ia no gol, o goleiro Julio César, em grande noite, defendeu tudo que podia.

Mas foi o Corinthians que ofereceu o primeiro perigo.

Aos cinco, Liédson apareceu livre na área e encheu o pé.

Lomba, bem colocado, fez grande defesa.

A partir de então, só deu Bahia.

E também o goleiro Julio César.

Aos nove, Júnior cabeceou na grande área, mas o arqueiro fez grande defesa.

O camisa 1 do time paulista apareceu novamente aos 20 minutos, quando Marcone soltou um foguete em cobrança de falta e ele foi no ângulo espalmar.

Aos 29, foi a vez de Marcos cobrar falta, no estilo colocada, mas Julio César estava lá.

Aos 32, em novo canhão de Marcone, o goleiro corintiano mandou para escanteio.

Já sem o mesmo fôlego do início do segundo tempo, o Bahia diminuiu o ritmo e o Corinthians aproveitou para segurar a bola no campo oposto.

O Bahia tentou um gás final, com Nikão e Maranhão já em campo, mas a essa altura a defesa do Corinthians já estava trancada.

No último lance do jogo, aos 47 minutos, Nikão invadiu a área pela direita, mas chutou em cima da marcação.

Após o apito final, a torcida do Bahia aplaudiu o esforço da equipe, apesar a derrota.

Bahia 0 x 1 Corinthians – 7ª rodada da Série A do Brasileirão
Data: 29/06/2011 (quarta-feira), às 21h50
Local: estádio Pituaçu, em Salvador
Arbitragem: Sandro Meira Ricci (Fifa/DF), auxiliado por Carlos Emaniel Mazolillo (DF) e César Augusto de Oliveira (DF)

Bahia: Marcelo Lomba; Jancarlos (Marcos), Danny Morais, Paulo Miranda e Ávine (Maranhão); Marcone, Fahel, Diones e Ricardinho (Nikão); Júnior e Gabriel.

Técnico – René Simões

Corinthians: Julio Cesar, Weldinho, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Edenílson e Danilo (Alex); Willian (Emerson), Liédson (Moradei) e Jorge Henrique.