O Cruzeiro conquistou sua décima vitória seguida na temporada.

A equipe mineira lutou muito e bateu o Once Caldas, na Colômbia, por 2 a 1, pelas oitavas de final da Libertadores.

Os gols cruzeirenses foram marcados por Wallyson e Ortigoza, já na segunda etapa, enquanto os colombianos diminuíram no fim do jogo.

O importante resultado dá boa vantagem ao time de Cuca, que agora precisa só de um empate em casa na segunda partida.

O Cruzeiro foi quem assustou primeiro em Manizales.

Wallyson encontrou Brandão em velocidade.

O centroavante, que fazia sua estreia pelo Cruzeiro, penetrou e chutou com força, para boa defesa do goleiro Martínez.

A partir daí, o Once Caldas dominou o primeiro tempo.

As principais chances colombianas apareciam em chutes de fora da área ou nos lançamentos em profundidade.

Não fosse o goleiro Fábio estar em noite inspirada, o time da casa teria balançado as redes.

O goleiro cruzeirense fez pelo menos quatro boas defesas, algumas delas cara a cara com os atacantes colombianos.

Moreno era quem dava mais trabalho e, quando não parou em Fábio, parou no travessão.

Na Colômbia, Brandão tenta tirar a bola de Diego Amaya

Sentindo que havia perdido o meio-campo na primeira etapa, o técnico Cuca promoveu a entrada de Everton no lugar de Roger para melhorar a marcação.

E a substituição deu certo, com a partida ficando mais equilibrada.

O estreante Brandão sentiu a falta de ritmo e se cansou, sendo substituído por Ortigoza.

O paraguaio logo mostrou serviço e decidiu a partida.

Em jogada pela esquerda, cruzou com perfeição para encontrar Wallyson, que cabeceou com classe para abrir o placar.

O mesmo Ortigoza recebeu grande lançamento de Montillo e saiu na cara do goleiro.

Mostrando muita categoria, o atacante marcou o segundo.

Mas o Once Caldas mostrou que ainda não está morto na competição.