Na tarde deste domingo (9), o Vitória não tomou conhecimento e goleou a Catuense por 3 a 1, no estádio Antônio Carneiro, em Alagoinhas. Mesmo com um a menos desde os 35 minutos do primeiro tempo, com a expulsão do volante Luiz Gustavo, o Leão foi para cima. O nome do jogo foi o volante José Wellison, que marcou duas vezes. Jonathan Ferrari marcou também deixou o dele, enquanto Kleuber diminuiu para a Catuense.

Com o resultado, o Vitória chegou aos 16 pontos e garantiu classificação para as semifinais do Campeonato Baiano. Na próxima rodada o Leão recebe a Juazeirense no estádio de Pituaçu. Já a Catuense visitará o Galícia, também no estádio de Pituaçu.

O jogo

O Vitória começou tomando as ações da partida. Com apenas um minuto de jogo, o volante José Wellison aproveitou a confusão na área e abriu o placar para o Leão. Após o gol, o Vitória continuou em cima. A Catuense pouco conseguia chegar ataque e não assustou o goleiro Wilson no primeiro tempo.

O lance de maior perigo da Catuca aconteceu aos 29 minutos. Após cobrança de falta, o time do interior chegou ao empate, mas o bandeira marcou impedimento. Aos 35 o Vitória ficou com um a menos. O volante Luiz Gustavo pisou no jogador da Catuense e levou o vermelho direto. Mesmo com dez jogadores em campo, o Leão continuou explorando os contra-ataques e chegou ao gol aos 43. O argentino Jonathan Ferrari aproveitou cobrança de escanteio e mandou para o gol.

No segundo tempo o Vitória entrou com a mesma pegada. Com a entrada de William Henrique no lugar de Cáceres, o Leão ganhou mais velocidade. Aos 18 minutos, o 'Pica-Pau' deu bom passe para José Wellison, que limpou o marcador, fez o seu segundo gol e o terceiro do Vitória. Após o gol o Leão continuou pressionando e obrigou o goleiro João Paulo a fazer grandes defesas.

Do outro lado, Wilson também salvou o Leão em alguns lances. Administrando o jogo, o Leão se descuidou e aos 37 minutos o atacante Kleuber fez boa jogada pelo lado esquerdo, invadiu a área e diminuiu o placar. 3 a 1. Após o gol, o Vitória continuou administrando o resultado. Com o triunfo, o Leão garantiu classificação para as semifinais do Baianão.

Catuense 1 x 3 Vitória – 6ª rodada da Segunda Fase do Baianão

Data: 9/3/2014, 16h

Local: estádio Carneirão, Alagoinhas

Gols: José Wellison (2), Jonathan Ferrari e Kleuber (Catuense)

Cartão vermelho: Luiz Gustavo (Vitória)

Árbitro: Marielson Alves Silva

Assistentes: Elicarlos Franco de Oliveira e José Carlos Oliveira dos Santos

Catuense: João Paulo; Rogério Rios, Anderson Silva, Anderson e Diego Prates; Fausto, Mica, Nem e Netinho; Kleuber e Robert. Técnico: Sérgio Odilon.

Vitória: Wilson; Ayrton, Rodrigo Defendi, Jonathan Ferrari e Juan; Marcelo, Luiz Gustavo, José Welison e Cáceres; Marquinhos e Dinei. Técnico: Ney Franco