A Alemanha é a campeã da Copa do Mundo 2014. Em um jogo equilibrado onde tiveram que enfrentar o time retrancado do craque Lionel Messi, a Alemanha confirmou o favoritismo e aos oito minutos, do segundo tempo da prorrogação, com um gol do atacante Götze o time europeu definiu o placar e acabou com a agonia da sofrida partida contra Argentina na final do Mundial. A Seleção Alemã conquistou o título, ergueu a taça e chegou ao tetracampeonato.

Com o triunfo de hoje os europeus desempataram com a Argentina em relação aos duelos em finais de Copa do Mundo. Os argentinos saíram vitoriosos em 1986 e quatro anos depois ao se enfrentaram novamente na final foi a vez da Alemanha conquistar o título.

A seleção europeia foi campeã também em 1954 e 1974. Curiosamente, os alemães faturaram o tetra 24 anos depois da conquista do tricampeonato, assim como fizeram o Brasil e a Itália.

Mesmo após derrotar o Brasil por 7 a 1 na partida da última terça-feira, 08, a Alemanha contou com a maioria da torcida brasileira a seu favor na noite de hoje.