No aniversário de 104 anos do Coritiba, o presente foi entregue à torcida do Vitória. No Barradão, o Leão não teve consideração pela data importante do adversário: não se fez de rogado ao estragar a festa paranaense. Incorporando o papel de ‘desmancha-prazeres’, o Rubro-Negro baiano bateu o Coxa por 2 a 1, pela 28ª rodada do Brasileirão, e respirou aliviado pelo triunfo conquistado após duas derrotas consecutivas.

O primeiro tempo do confronto começou com domínio do Leão da Barra, que deu ao adversário a possibilidade de equilibrar as forças no Barradão. Na ida para o vestiário, o placar expressava bem os primeiros 45 minutos da partida: 1 a 1, gols de Marquinhos, pelo Vitória, e Geraldo, pelo Coritiba. Na segunda etapa, o Coxa voltou com ares de quem garantiria a virada, mas viu as chances se esvaírem com o deslocamento de Juan para aumentar a criatividade do meio de campo rubro-negro. Foi do lateral o passe que originou o segundo gol do time baiano, marcado por Dinei.

As duas equipes entram em campo novamente pelo Brasileirão no meio da semana, pela 29ª rodada da competição. Na quarta-feira, o Coritiba vai a Campinas para enfrentar a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli. No dia seguinte, o Vitória recebe o Botafogo no Barradão, em Salvador.

Meio a meio

O Vitória começou a partida colocando em prática a postura de dono da casa: o time baiano partiu para cima do Coxa, que se preocupava apenas em se defender. Reflexo disso foi o placar aberto aos 11 minutos: Marquinhos, um dos destaques do primeiro tempo, aproveitou a falha da defesa alviverde e mandou uma bomba por entre as pernas do goleiro Vanderlei.

Com o rolar do jogo, no entanto, o domínio rubro-negro cedeu espaço a investidas do Coritiba. O Vitória perdeu um pouco de sua velocidade e viu o poder ofensivo se equilibrar aos lances de perigo criados pelo adversário paranaense. Dos pés de Geraldo surgiram as principais oportunidades do Coxa, com direito a chute torto que saiu pela linha de fundo.

Cajá ainda tentou fazer o segundo gol do Rubro-Negro baiano, mas foi de Marquinhos a melhor chance de aumentar o placar. Cara a cara com Vanderlei, o atacante ficou sem saber o que fazer e acabou chutando em cima do goleiro no lance que poderia ter selado um triunfo rubro-negro. Como quem não faz leva, sobrou para Geraldo balançar a rede: no último minuto da primeira etapa, o atacante bateu de primeira e mandou a no canto, em um golaço que dificilmente seria impedido por Wilson.

Lateral vira meia e muda cara do Vitória

Na volta do vestiário, o Coritiba investiu na marcação e conseguiu segurar os ataques do Vitória. Com dificuldade na saída de bola, o Rubro-Negro baiano não achou espaços no início do segundo tempo e perdeu em velocidade.

Atento, entretanto, o técnico Ney Franco fez a substituição que mudou a cara do Vitória. Com Euller em campo, o lateral Juan foi deslocado para o meio e conseguiu aumentar significativamente a criatividade da equipe baiana. Com isso, as chances começaram a aparecer. Ayrton e Cáceres assustaram Vanderlei, mas era de Dinei o segundo gol do Rubro-Negro. Aos 25, Juan cruzou para William Henrique na cara do gol. No chute do atacante, Vanderlei defendeu com o pé e deixou o rebote para Dinei completar em direção ao gol vazio. Era Vitória dois, Coritiba um.

No fim da partida, Marquinhos e William Henrique ainda perderam boas chances de aumentar o placar. Um dos lances de William Henrique, inclusive, era digno do Inacreditável Futebol Clube: sozinho de frente para o gol, o jogador mandou a bola para fora.