O técnico René Simões estreou com o pé direito no Bahia ao comandar a goleada por 4 a 0 diante do Vitória da Conquista neste domingo, 17, no estádio de Pituaçu, garantindo vaga na semifinal do Campeonato Baiano.

Com o resultado, o Esquadrão se classifica em segundo lugar no seu grupo, com 10 pontos, dois atrás do Bahia de Feira, que venceu o Atlético de Alagoinhas por 3 a 1 em Feira de Santana.

Maurício abriu o placar para o Bahia, aos 11 minutos do primeiro tempo.

Na segunda etapa, Souza marcou duas vezes, aos 24 e aos 32 minutos.

Rafael decretou o placar final, marcando aos 34 minutos.

Nas semifinais, que acontecem no próximo domingo, 24, às 16h, o Bahia enfrenta o Vitória no estádio de Pituaçu.

Já o Bahia de Feira vai até Vitória da Conquista enfrentar o Serrano.

O jogo – Precisando do triunfo de qualquer maneira, o Vitória da Conquista começou assustando logo aos cinco minutos.

Após cruzamento, Felipe Adão acertou a trave do goleiro Omar com um belo toque de cabeça.

O perigoso lance parece ter acordado o Bahia no jogo, que começou a tocar mais a bola, marcando o primeiro gol aos 11 minutos.

Souza, jogando mais atrás como uma espécie de pivô, recebeu de costas para o gol e tocou para Marcos.

A bola saiu forte e parecia que iria para fora.

Mas o lateral do Bahia se esforçou e conseguiu tocar a bola para a área.

Maurício recebeu sozinho na área e tocou no canto, sem chance para o goleiro Marcão.

Por pouco o Bahia não amplia dois minutos depois.

Dodô tocou para Zezinho, que, de frente para o goleiro, chutou no canto.

Marcão fez grande defesa e evitou o segundo gol tricolor.

No restante do primeiro tempo os dois times criaram poucas chances de gol e nenhuma das duas equipes dominou a partida.

Segunda etapa – No segundo tempo, o Bahia voltou melhor, mas só conseguiu ampliar aos 24 minutos.

Souza recebeu passe na direita e tocou para Camacho, que devolveu com um toque preciso.

O atacante mostrou oportunismo e marcou o segundo do Bahia na partida.

Após levar o segundo gol, o Vitória da Conquista teria que partir para o ataque, pois só conseguiria a classificação com um triunfo.

Mas, aos 28 minutos, Carlinhos recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Bode com um a menos em campo.

Empurrado pela torcida, o Bahia aproveitou os espaços deixados pela defesa do Conquista e marcou mais duas vezes.

Aos 32 minutos, Robert recebeu na frente e tocou para Souza, que chutou com estilo no canto.

Dois minutos depois Rafael, que substituiu Souza, recebeu passe de Robert e entrou sozinho na área, tocando com categoria na saída do goleiro Marcão.

O Bahia ainda poderia ter ampliando em duas oportunidades: aos 40 minutos, com Rafael, que acertou a rede do lado de fora, e aos 41 minutos, com um chute de Lulinha, que Marcão salvou com os pés.

Próximo jogo – Antes da semifinal contra o Vitória, o Bahia tem outra decisão nesta quarta-feira, 20, às 21h50, desta vez na Copa do Brasil, contra o Atlético-PR, em Curitiba.

Como empatou o primeiro jogo em 1 a 1, o Bahia precisa vencer a partida ou empatar por, pelo menos, dois gols para passar às oitavas de final da competição.

Empate em 1 a 1 leva o jogo para os pênaltis.

Empate em 0 a 0 e derrota dá a classificação ao Atlético-PR.

BAHIA 4 x 0 VITÓRIA DA CONQUISTA – 6ª rodada da 2ª fase do Campeonato Baiano.

Local: Estádio Roberto Santos (Pituaçu), em Salvador (BA).

Horário: 16h.

Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa/PR).

Assistentes: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Erik Bartolomeu Bandeira (Fifa/PE).

Gols: Maurício (11 minutos do 1º tempo), Souza (aos 24 e 32 do 2º tempo) e Rafael (aos 34 do 2º tempo).

Cartões amarelos: Maurício (Bahia); Carlinhos, Braz, Hiroshi (Vitória da Conquista).

Cartão vermelho: Carlinhos (Vitória da Conquista)

Bahia: Omar; Marcos, Thiego, Titi e Dodô; Marcone, Hélder, Camacho e Maurício (Lulinha); Zezinho (Robert) e Souza(Rafael).

Técnico: René Simões.

Vitória da Conquista: Marcão; Alex, Rogério (Nildo), Braz e Carlinhos; Rondinelli (Brawn), Mica, Diego Aragão e Lei (André); Hiroshi e Felipe Adão.

Técnico: Guilhermino Lima.

Fonte: A Tarde