O Bahia enfrentará o Sampaio Corrêa na grande decisão da Copa do Nordeste. Algoz do Vitória nas quartas de final da competição, a equipe maranhense eliminou o ABC, em partida marcada por várias confusões dentro e fora de campo. Como venceu por 1 x 0 a primeira partida e na noite desta quarta-feira, no Frasqueirão ficou no empate em 1 a 1, e consequentemente avançou a fase final.

Após o gol marcado pelo Sampaio Corrêa alguns torcedores do ABC revoltado injustificadamente com a arbitragem tumultuaram completamente a partida, inclusive utilizando extintor de incêndio obrigando o árbitro Péricles Bassols paralisar a partida aos 37 minutos do segundo tempo para aguardar as providencias da Policia Militar. Depois de 12 minutos de incerteza a partida foi retomada e o ABC acabou empatando a partida com um gol de Erivelto,  mas não evitou o vexame do time e também dos seus torcedores.

O primeiro jogo está agendado para acontecer no Estádio Governador João Castelo (Castelão), enquanto a volta duelo, que apontará o grande Campeão na Arena Fonte Nova também às 21h45, com o Bahia buscando o tetracampeonato, já o time maranhense tentando beliscar o titulo pela primeira vez. As datas  ainda serão definidas nesta sexta-feira.