Na noite desta quarta-feira (26), na Arena Fonte Nova, o Bahia venceu o Vasco por 2 a 1 pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto terminou com gols de Thaciano e Estupiñán, para o Tricolor, e Paulo Henrique marcou para os visitantes. Com esta vitória, o time baiano assumiu a vice-liderança do Brasileirão, com 24 pontos, se igualando ao líder Flamengo, que foi derrotado pelo Juventude.

Durante o primeiro tempo, aos seis minutos, Thaciano marcou o primeiro gol do Bahia com um chute de fora da área. Paulo Henrique, por sua vez, marcou o gol de empate, aos 19 minutos, ao aproveitar o cruzamento de Lucas Piton. O Tricolor continuou pressionando o adversário, mas enfrentou resistência na defesa.

No segundo tempo, o Vasco teve um jogador expulso, aos 14 minutos, quando David foi advertido com o segundo cartão amarelo. O Bahia aproveitou a vantagem, aumentando o ataque e, aos 40 minutos, Estupiñán marcou o gol de desempate após um cruzamento rasteiro de Biel, finalizando a partida em 2 a 1 para o Tricolor.

No próximo domingo (30), às 16h, o Bahia enfrentará o São Paulo no Morumbi pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.