A Aparecidense conquistou, sua vaga para a segunda fase da Copa do Brasil. Jogando no estádio Annibal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia (GO), o time goiano derrotou a Ponte Preta por 2 a 0, garantindo-se assim como o último time a passar pela primeira fase.

As duas equipes já haviam se enfrentado em 13 de fevereiro, com vitória da Aparecidense por 1 a 0. No entanto, a Ponte recorreu ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e pediu a anulação do jogo, alegando influência externa na arbitragem. O time paulista chegou a balançar as redes aos 44 min do segundo tempo, mas o gol foi anulado após alguns minutos, provocando muita confusão.

O STJD acatou o pedido e impugnou a partida, determinando uma nova realização. As duas equipes voltaram hoje a se enfrentar, e a Aparecidense venceu novamente, graças a dois gols no segundo tempo: Alex Henrique abriu o placar aos 7 minutos, enquanto Washington ampliou aos 27.