Quando Vitória e Atlético-PR pareciam caminhar para um empate sem gols, o oportunismo do atacante Schwenck falou mais alto e definiu o triunfo da equipe rubro-negra.

De cabeça, o jogador mudou o placar no fim do jogo, disputado neste sábado no Barradão, em Salvador (BA), para 1 a 0 e deu fôlego ao time baiano.

Com oito pontos, o Vitória ultrapassou o time paranaense e ficou mais distante da zona de rebaixamento.

A derrota do Atltico-PR, por outro lado, definiu a perda de invencibilidade do técnico Paulo César Carpegiani no comando da equipe.

Seu algoz, Schwenck saiu do banco de reservas para balançar as redes aos 35min.

Após a pausa para a realização da Copa do Mundo, o Atlético-PR receberá o Cruzeiro, provavelmente com um novo treinador, na Arena da Baixada.

Já o Vitória terá confronto difícil: jogará contra o Grêmio no Estádio Olímpico.

O jogo

O primeiro tempo teve o Vitória ligeiramente melhor, mantendo mais a posse de bola e agredindo os visitantes.

Logo aos 4min, Júnior recebeu dentro da área, protegeu bem com o corpo, virou e chutou de canhota para boa defesa do jovem goleiro Neto.

Os atleticanos, mais preocupados com a marcação, só foram assustar seus adversários aos 38min, com Bruno Mineiro, principal atacante da equipe: o jogador recebeu de Paulo Baier e chutou forte, obrigando Viáfara a fazer uma grande defesa.

Aos 42 min, o camisa 11 fez boa jogada individual pelo meio e arriscou chute de longe, que acertou a trave esquerda de Viáfara.

Na segunda etapa, o Vitória assustou logo no primeiro lance de perigo.

Elkeson fintou pela esquerda e bateu cruzado na trave.

No rebote, Renan Oliveira, que havia acabado de entrar, chutou forte e Neto fez uma boa defesa e espalmou para escanteio.

Pouco mais acordado no segundo tempo, o Atlético-PR contou maus uma vez com Bruno Mineiro aos 16min, quando o jogador obrigou Viáfara a realizar outra boa defesa.

Dois minutos depois, o jogador marcou de cabeça, mas em condição irregular, assinalada pelo árbitro.

Até que aos 35min, Elkeson cobrou falta da direita e Schwenck, entre os zagueiros paranaenses, subiu de cabeça e tocou para o fundo das redes de Neto.

Com o resultado adverso, o time visitante foi para cima, pressionou, mas o Vitória se segurou bem na retaguarda e garantiu o placar.

Com informações da Gazeta Esportiva

FICHA TÉCNICA

Vitória 1 x 0 Atlético-PR

Gol
Vitória: Schwenck, aos 35min do 1º tempo e

Ponto Forte do Vitória
Com muita movimentação, dominou o jogo até metade do segundo tempo, quando marcou o gol e definiu a partida.

Ponto Fraco do Vitória
Deixou o jogo ficar morno e perdeu a oportunidade de agredir seus adversários, enquanto estes estavam recuados no campo de defesa.

Ponto Forte do Atlético-PR
Teve a posse de bola durante grande parte do primeiro tempo e evitou que os donos da casa pressionassem seu sistema defensivo.

Ponto Fraco do Atlético-PR
O time ficou muito preso atrás e ousou pouco, sendo quase nada efetivo no ataque e assustando pouco o goleiro Viáfara.