O Brasil chegou à terceira derrota consecutiva nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 após perder por 1 a 0 pela Argentina, na noite desta terça-feira (21) no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Com este placar, a seleção brasileira passa a ocupar a 6ª posição da classificação com sete pontos.

Para os “hermanos”, que contou com o craque Lionel Messi, provavelmente em sua última partida oficial no Maracanã, a vitória representou a manutenção da liderança na classificação, com 15 pontos.

Voltando a apostar em uma formação com apenas dois homens no meio e quatro atacantes, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz começou lutando muito e igualando o jogo diante dos atuais campeões mundiais. Com isso, o que se viu na primeira etapa foi uma partida com poucas oportunidades de lado a lado. A melhor delas foi justamente do Brasil, aos 43 minutos, em chute da entrada da área de Gabriel Martinelli.

Após o intervalo o confronto continuou ‘de igual para igual’, mas a Argentina conseguiu chegar ao gol da vitória em jogada de bola parada.  A situação da seleção se complicou de vez aos 36 minutos, quando Joelinton foi expulso após dividir bola com De Paul e o juiz entender que o brasileiro acertou o argentino no rosto em marcação muito contestada.

Diante de um panorama tão negativo, parte da torcida brasileira presente começou a expor sua insatisfação ao cantar “time sem vergonha” para uma seleção brasileira que pela primeira vez na história sofreu uma derrota em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas.

Partida foi marcada por briga entre torcidas

O que deveria ser um show de futebol e rivalidade esportiva acabou em briga e confusão entre os torcedores da seleção Brasileira e Argentina nesta terça-feira (21). O conflito teve início durante a execução dos hinos nacionais no setor onde os fãs argentinos estavam concentrados, atrás de um dos gols do estádio. Não havia qualquer separação entre as duas torcidas.

A situação ficou tão crítica que até os assentos foram lançados nas arquibancadas e uma briga entre os policiais e a torcida argentina também começou. Pelas imagens é possível perceber que a polícia inicialmente demorou a agir, mas depois entrou com violência.

De acordo com reportagem da TV Globo, o conflito teria começado depois que o hino nacional da Argentina foi tocado primeiro. A torcida brasileira começou a vaiar, o que não foi bem recebido pelos hermanos, dando início a uma briga generalizada na arquibancada.

Os jogadores continuaram o protocolo inicial sem perceber a situação. Somente depois de alguns minutos as seleções a cerimônia de abertura. Os argentinos, que se preparavam para a foto oficial, saíram em disparada em direção às arquibancadas para tentar intervir na confusão, assim como Marquinhos, capitão da Seleção.

O tumulto continuou e para fugir da ação policial a torcida argentina se movimentou para o lado em que estava a torcida brasileira, que inicialmente não estava envolvida no problema e ficou esmagada.

A gritaria e empurra empurra fez com que os torcedores brasileiros quisessem sair da situação e saltassem o muro e entrassem no campo. Às 21h37, os jogadores argentinos decidiram ir para o vestiário. Inicialmente, os atletas pediram 15 minutos para a situação se acalmar nas arquibancadas.

No setor Sul, onde houve a confusão, havia muitas crianças, que se desesperaram, muitas delas chorando. Alguns torcedores deixaram o estádio imediatamente.

O início da partida entre Brasil e Argentina pelas Eliminatórias Sul-Americanas foi atrasado graças a uma pancadaria generalizada no setor sul do Maracanã.