O Esporte Clube Bahia a cada partida fora de casa comprova que é um time duas caras. Quando joga em seus domínios o tricolor mostra força, vontade, arrumação tática e vibração. Mas, quando saem é uma lastima. Esse foi o retrato do Esquadrão na derrota contra o Palmeiras, resultado final 3 a 0, no Allianz Parque, em São Paulo. Os gols alviverdes foram anotados todos no primeiro tempo com Willian, Antônio Carlos e Miguel Borja.

Com o resultado, o Bahia acumula sua terceira derrota em 3 jogos como visitante no Brasileirão e segue atolado na zona de rebaixamento, em 17º com os mesmos 5 pontos – todos conquistados como mandante..

O JOGO:
O Bahia já começou perdendo desde o aquecimento, quando Edigar Junio sentiu a coxa e ficou de fora da partida, Com a bola rolando, aos 2 minutos, com Willian, e depois aproveitou o espaço dado pela equipe baiana que se aventurou nos contra-ataques, para aumentar com Antônio Carlos, aos 32, e fechar a conta na etapa inicial com Borja, aos 41. Pelo lado tricolor, o melhor lance foi uma meia bicicleta do meia Zé Rafael.

Como esperado, o Palmeiras – com os 3 pontos nas mãos – desacelerou, tirou o pé no segundo tempo e diminuiu o ritmo. O Bahia, por sua vez, se mostrou improdutivo e não conseguiu mais incomodar o adversário tanto quanto no primeiro tempo. Guto, então, resolveu tirar Brumado e colocar Régis para tentar deixar o time mais criativo (creio), porém, sem sucesso. A única boa chance foi uma bola na trave do zagueiro Everson quase aos 40 minutos e nada mais. Já nos acréscimos, ainda colocou um volante (Flávio) no lugar de Vinícius, sabe-se lá a intenção.

O Bahia entrou jogando com: Douglas, Nino, Everson, Lucas Fonseca e Léo; Gregore, Edson e Vinícius; Élber, Zé Rafael e Júnior Brumado. No decorrer do jogo, Guto sacou Douglas (lesão), Brumado e Vinícius para colocar Anderson, Régis e Flávio.

O Bahia terá agora um compromisso pela Copa Sul-Americana, já na terça-feira, contra o Blooming-BOL, às 21h45, na Arena Fonte Nova. Como perdeu por 1 a 0 na Bolívia, o Esquadrão terá de vencer por dois gols de diferença para avançar à segunda fase do torneio.