O Vitória não só venceu, convenceu. Em uma bela apresentação, especialmente dos homens de criação, setor antes criticado sob o comando de Lucio Flávio e Arthur Maia, o Rubro-negro goleou o Camaçari por 4 a 1, neste domingo (11), no estádio Armando Oliveira. Para variar, Neto Baiano marcou duas vezes. Gabriel Paulista e Mineiro completaram a goleada, que acalma os ânimos e dá mais fôlego ao técnico Toninho Cerezo, antes ameaçado de demissão. Maicon, de falta, diminuiu o placar nos acréscimos do segundo tempo.

Mas os destaques ficaram por conta de Pedro Ken e Geovanni, este último responsável por três assistências durante a partida. Antes preterido por Cerezo, Geovanni comandou o jogo no Armandão e parece ter agora vaga cativa entre os titulares. Com o resultado, o Vitória pula para a vice-liderança do Baianão 2012, ultrapassando o Bahia de Feira, agora com 26 pontos. Para completar o domingo rubro-negro, o líder Bahia empatou com o Juazeiro, em Pituaçu.

O Rubro-negro volta a campo na próxima quarta-feira (14), quando decide uma vaga na segunda fase da Copa do Brasil contra o São Domingos-SE, no Barradão – o primeiro jogo, em Itabaiana, terminou em empate sem gols. Para avançar, o Leão precisa apenas de uma vitória simples. Novo empate sem gols leva a partida para os pênaltis. Empate com gols dá a classificação ao São Domingos-SE.

No Baianão, o Vitória encara o clássico BaVi no próximo domingo (18), às 16h, no Barradão, enquanto o Camaçari visita o Atlético, no mesmo dia e horário, em Serrinha. Os dois jogos valem pela 15ª rodada do Campeonato Baiano 2012.

Neto Baiano, artilheiro do Brasil na temporada, marcou duas vezes na partida

O jogo

Cerezo cedeu à pressão da torcida e deixou Lucio Flávio de fora da escalação. Em seu lugar, Geovanni jogando ao lado de Pedro Ken. As mudanças surtiram efeito o, no Armandão, um novo Vitória estava em campo. Mais arisco, o Leão abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo. Pela esquerda, Pedro Ken fez boa jogada e cruzou na medida para Neto Baiano fazer seu 15º gol no Baianão 2012 – ele é o artilheiro isolado da competição.

Leve e solto e com mais participação dos meias de criação, o Vitória chegava com mais facilidade à defesa do Camaçari. Mas os mandantes também assustavam. Aos 25, de fora da área, Dinho assustou o goleiro Douglas. Aos 29, Pedro Ken protegeu para Mineiro, que mandou rente à trave. Para tranquilizar o Rubro-negro, Neto Baiano marcou de novo, aos 40 minutos. Em jogada parecida, mas desta vez com um leve toque de calcanhar de Geovanni, o atacante superou Rodrigo e balançou as redes.

O Vitória retornou a campo com a mesma vontade. Com a postura diferente, ficava difícil para o Camaçari segurar o rival. Aos cinco, Mansur invadiu a área e chutou forte, mas Rodrigo espalmou. No lance seguinte, o terceiro. Na cobrança de escanteio de Geovanni, Gabriel subiu de cabeça e ampliou o placar no Armandão. Com espaços de sobra, o Vitória quase chegou ao quarto aos 15 minutos. Geovanni ajeitou para Neto Baiano de cabeça e o atacante emendou de primeira. Rodrigo espalmou.

Inspirado, faltou pouco para Geovanni deixar o dele aos 17. Ele recebeu lançamento na direita, mas chutou nas redes pelo lado de fora. Perdido em meio a troca de passes do adversário, o Camaçari não se encontrava em campo. Melhor para o Vitória, que chegou ao quarto com Mineiro chutando da meia-lua aos 21, após passe de Geovanni. Aos 33, o Camaça chegou com Uilliams, mas ele chutou fraco de frente para Douglas. Já administrando a partida, o Vitória relaxou e permitiu que o Camaçari chegasse com mais perigo. Aos 48, Maicon cobrou falta com perfeição e marcou o gol de honra do time da casa.

Camaçari 1 x 4 Vitória – 14ª rodada do Campeonato Baiano 2012

Data: 11/03/2012

Local: estádio Armando Oliveira

Árbitro: Marielson da Silva

Assistentes: Adson Leal e Kleber Moradillo

Camaçari: Rodrigo; Maicon, Klésio, Correa (Rissut) e Pedro Henrique; Totinga, Dinho, Gilberto e Robson Luiz (Uilliams); Hugo (Harley) e Júnior. Técnico – Sapatão

Vitória: Douglas; Romário (Léo), Gabriel Paulista (Dankler), Rodrigo e Mansur; Uelliton, Michel, Pedro Ken e Geovanni; Marquinhos (Mineiro) e Neto Baiano. Técnico – Toninho Cerezo