A emocionante partida entre Brasil e Chile no último sábado pelas oitavas de final da Copa do Mundo ficará registrada para sempre como se fosse a partida final do mundial não só para os brasileiros que saíram vitoriosos como também para os chilenos que lutaram até o último momento no duelo.

Brasil e Chile empataram em 1 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação, mas, por pouco os chilenos não viraram o placar do jogo. O 'camisa 9' da seleção chilena Mauricio Pinilla teve uma oportunidade para marcar no último minuto de partida, mas chutou a bola no travessão.

Seu 'quase gol' provavelmente não será esquecido pelos compatriotas, tampouco por Pinilla, que fez questão de tatuar o lance em suas costas. Embaixo do desenho, 'Pinigol' carregará os dizeres: "One centimeter from glory" ("Um centímetro da glória").

Para sorte da Seleção Brasileira o chute forte do jogador do Cagliari não entrou e a vitória veio nos pênaltis.