Vitória faz bonito mais uma vez na Arena

Não foi com a mesma folga e boa apresentação do primeiro clássico do ano, mas o Vitória voltou a vencer no segundo BaVi da Arena Fonte Nova. Na partida que encerrou a fase de quartas-de-final na tarde deste domingo (28), o Leão saiu na frente, marcou duas vezes no primeiro tempo, com Michel e Mansur, e segurou o resultado diante do Bahia, que ainda diminuiu na segunda etapa, com Titi. Com o 2 a 1, o Rubro-negro fez a alegria da torcida que era maioria na Arena, e deixou o rival com a indesejada marca de seis partidas sem vencer no Baianão 2013.

Na primeira semifinal, o Bahia, que terminou em segundo lugar do Grupo 1, com oito pontos, enfrentará o Juazeiro, líder do grupo com 10 pontos. O primeiro jogo acontece na quarta-feira (1º), na Arena Fonte Nova, e o Juazeiro tem a vantagem de jogar por dois resultados iguais. No Grupo 2, a Juazeirense venceu o clássico contra o Juazeiro, ficou com a liderança e leva a vantagem na segunda semifinal, diante do Vitória. A disputa pela vaga na decisão começa também na quarta, no Barradão.

Resultados da rodada

Juazeirense 1 x 0 Juazeiro

Vitória da Conquista 2 x 1 Feirense

Bahia de Feira 6 x 0 Botafogo-BA

O jogo – Quando o árbitro autorizou e a bola rolou no gramado da Arena Fonte Nova, os dois times saíram para o jogo e deram um início equilibrado à partida. Com mais facilidade para criar as oportunidades, o Vitória foi o primeiro a assustar e arrancou o suspiro da torcida logo aos cinco minutos. Na cobrança de falta, Renato Cajá mandou uma bomba e a bola explodiu na trave de Marcelo Lomba.

Tricolor e Rubro-negro seguiram com a postura ofensiva, porém o Vitória mostrava mais qualidade técnica, errando menos passes e chegando com mais facilidade à area do Bahia. O resultado da situação foi o primeiro gol do Leão, que saiu aos 20 minutos. Na cobrança de escanteio, Victor Ramos cabeceou e mandou a bola na trave, Michel pegou a sobra e completa com o chute para o gol abrindo a contagem.

Depois de tomar um gol, o Bahia tentou reagir e esteve perto do empate aos 31'. Anderson Talisca mandou o chute na cobrança de falta e quase acertou no canto esquerdo do gol de Deola. Mas um minuto depois o Vitória conseguiu um novo arremate certeiro e ampliou. No vacilo da marcação tricolor, Mansur chegou batendo de primeira depois da deixada de Maxi e não perdoou. Precisando correr atrás do prejuízo, o Bahia conseguiu melhorar o domínio de bola, com o meio-campo saindo mais para o jogo, mas não o suficiente para diminuir a vantagem do Vitória antes do intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Bahia voltou modificado, com a estreia de Fernadão, que entrou no lugar de Obina, mas não foi o estreante quem participou no gol que saiu logo aos seis minutos. Depois do cruzamento de Anderson Talisca, Titi completou de cabeça e marcou para o Bahia. Com o gol, o Esquadrão confirmou que voltou com o posicionamento melhor e voltou a equilibrar a partida, como já ensaiava no final da primeira etapa.

Nos minutos seguintes, o Tricolor seguiu criando mais oportunidades no segundo tempo, e o Vitória, cauteloso com o gol sofrido, oferece menos perigo. Na metade do segundo tempo, em uma das alterações que fez, Caio Júnior tirou Mansur, lateral-esquerdo, e colocou o zagueiro Fabrício em campo, dando a impressão que partia para tentar segurar o resultado ainda positivo para o Leão. O Vitória se dedicou mais à defesa, finalizou apenas duas vezes, mas conseguiu segurar o resultado positivo.

Vitória 2 x 1 Bahia – 8ª rodada da 2ª fase do Campeonato Baiano

Data: 28/4/2013, 16h

Local: Arena Fonte Nova

Árbitro: Jailson Macêdo Freitas

Assistentes: Alessandro Rocha Matos e Elicarlos Franco de Oliveira

Vitória: Deola; Nino Paraíba, Gabriel Paulista, Victor Ramos e Mansur (Fabrício); Cáceres, Michel, Renato Cajá e Escudero; Maxi Biancucchi (Vander) e Dinei (Giancarlo). Técnico – Caio Júnior

Bahia: Marcelo Lomba; Pablo, Titi, Demerson e Magal; Fahel, Toró, Anderson Talisca e Paulo Rosales (Adriano Michael Jackson); Ryder (Marquinhos Gabriel) e Obina (Fernandão). Técnico – Joel Santana