Depois de uma goleada histórica diante do Goiás, nem o mais pessimista rubro-negro poderia imaginar que o jogo contra o Camaçar poderia ser tão dramático, mas o time de Ricardo Silva complicou a partida e, por pouco, não ficou de fora das finais do Campeonato Baiano.

O gol salvador surgiu aos 36 minutos do segundo tempo, mais uma vez dos pés do artilheiro Júnior, o Diabo Loiro, que assumiu a artilharia da equipe na temporada e está a apenas dois gols do artilheiro da competição, Sassá, do Ipitanga.

Apesar do maior domínio rubro-negro no meio campo, o Camaçari mostrava-se mais perigoso, seja nos contra-ataques, ou nas subidas ao ataque, com a bola passando de pé em pé, enquanto a marcação rubro-negra parecia dispersa.

Num desses vacilos, Vanderson foi obrigado a parar uma jogada com falta e recebeu o cartão amarelo, o terceiro de uma série, que lhe tira do primeiro jogo da final.

Em seguida, Egídio se jogou à frente da bola para evitar uma finalização de Kleuber, mas no rebote, o atacante chutou à direita do gol de Viáfara.

O Vitória levou perigo num cruzamento na área que o baixinho Uellinton apareceu de cabeça tocando por cobertura.

As cobranças de faltas e escanteios do Vitória irritavam o torcedor, seja com Bida, Ramon ou Elkeson, que não esteve bem como nas últimas partidas.

Se o Vitória não soube aproveitar as bolas paradas, o Camaçari mostrou como se faz.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Éder cobrou falta na área e Murilo subiu sozinho para desviar de cabeça, tirando do alcance de Viáfara.

Vitória 0x1 Camaçari.

O time do Vitória foi para o intervalo sob vaias e protestos.

Ousado ou desesperado, Ricardo Silva trocou o volante Uellinton pelo atacante Neto Berola, que infernizou a defesa do Camaçari, mas também irritou a torcida rubro-negra com seu individualismo.

Em uma de suas jogadas, Berola fez um verdadeiro carnaval na esquerda, invadiu a área, tinha duas opções para tocar, Schwenck, que entrou no lugar de e Júnior, mas desequilibrado preferiu chutar por cobertura.

Descoordenado, o Vitória se lançou ao ataque em busca do empate, mas se expunha aos contra-ataques do Camaçari.

Ricardo fez sua última substituição, sacando o zagueiro Reniê para a entrada do meia Renato Ribeiro, com isso, Vanderson foi deslocado para a zaga.

Justamente dos pés de Renato Ribeiro iniciou a jogada que originou o gol de empate do Leão.

Renato chutou forte de fora da área, o goleiro Marcelo “bateu-roupa” e a bola sobrou nos pés do matador Júnior, que com calma, tocou no canto de Marcelo, fazendo o Barradão explodir num misto de alegria e alívio.

Vitória 1×1 Camaçari.

Com o resultado assegurado e com a vantagem nas finais garantida, graças a novo tropeço do time de Itinga, o Vitória se limitou a tocar a bola enquanto a partida chegava ao fim.

O Vitória volta a campo na próxima quarta-feira, às 21:50, quando enfrentará o Goiás pela Copa do Brasil podendo perder pela diferença de quatro gols, desde que marque um gol fora de casa.

Ricardo Silva não pretende poupar os jogadores neste confronto.