O uso da arbitragem de vídeo três vezes, Cristiano Ronaldo perdendo pênalti e os iranianos buscando o resultado até o fim. Esses foram alguns dos temperos no empate entre Portugal e Irã ( 1 x 1), na Arena, em Saransk. Portugal ficou em segundo lugar no grupo B e vai enfrentar nas oitavas de final a Seleção do Uruguai, a primeira colocada no grupo A.

Ricardo Quaresma abriu o placar aos 45 minutos do 1º tempo, porém, Karim Ansarifard deixou tudo igual de pênalti já nos acréscimos. Com 4 gols, CR7 teve a chance de empatar com o inglês Kane (com 5) na artilharia, porém, parou no goleiro Beiranvand.

Com empate sofrido no finzinho, Portugal perdeu a liderança do Grupo B e terminou a fase de grupos em 2° com 5 pontos, mesma pontuação da Espanha que empatou com Marrocos por 2 a 2, no entanto, levou o primeiro lugar pelo critério do gol pró.