O Campeonato Brasileiro da Série B teve na última sexta, 15, mais dois jogos válidos pela 24ª rodada. Após os confrontos, o América-MG se manteve na liderança, enquanto o Goiás entrou na zona do rebaixamento pela primeira vez.

Jogando no Castelão, em Fortaleza, o América-MG conseguiu segurar o ímpeto do Ceará, arrancando um importante empate em 1 a 1. Élton abriu o marcador para o vozão, mas Edno, aos 30 minutos do segundo tempo, igualou o marcador.

Com o resultado, o América-MG passa a somar 45 pontos, podendo perder a liderança caso o Internacional vença o Figueirense neste sábado. Já o Ceará permaneceu na 5ª posição, agora com 38 pontos, porém, pode cair para o 6º lugar caso o Paraná vença o Londrina.

Já no Arruda, no duelo dos desesperados, o Santa Cruz fez bem o dever de casa, venceu o Goiás, fugiu da zona do rebaixamento e colocou o esmeraldino na zona de risco. Com gols de João Paulo e Bruno Paulo (2), o time pernambucano venceu por 3 a 0, chegando aos 27 pontos, ocupando o 15º lugar, deixando a posição para a equipe do centro-oeste, que ocupa a 17ª posição com 25 pontos.