A festa pelos 33 anos do estádio de Pituaçu ficou apenas nas arquibancadas. Em campo, o Bahia não foi aquele time envolvente das rodadas anteriores e ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Juazeiro, na tarde deste domingo (11). Após um começo ruim, o Esquadrão reagiu, mas pecou na finalização e quase amargou uma derrota em casa. Quem saiu na frente foi o Juá, com Neilson. Rafael evitou a primeira derrota da Era Falcão pouco depois, ao marcar de cabeça.

Com 33 pontos, o Tricolor segue isolado na ponta da competição. São 13 jogos de invencibilidade – 12 no estadual e um na Copa do Brasil -, mas a sequência de triunfos parou nos seis jogos. Na próxima rodada, os comandados de Falcão encaram o Vitória. O segundo clássico BaVi do ano acontecerá no Barradão, às 16h do próximo domingo (18).

O elenco tricolor terá a semana inteira para se preparar somente para o duelo, uma vez que eliminou o jogo de volta da Copa do Brasil ao bater o Auto Esporte-PB por 3 a 0. O surpreendente Juazeiro chegou aos 14 pontos e se mantém na oitava colocação. Agora a equipe pensa no clássico contra a Juazeirense, que também será realizado domingo, no estádio Adauto Moraes.

Equilíbrio

Com três volantes, o Bahia não conseguiu repetir o que vinha fazendo nas últimas partidas. Pouco produtivo, o time parou na marcação juazeirense e ainda correu riscos. O primeiro tempo foi equilibrado, com chances para as duas equipes, mas o jogo acabou bastante truncado no meio-de-campo.

Quem quebrou o gelo foi Ciro. O atacante tricolor foi lançado na esquerda, carregou a bola, cortou para o meio e mandou um chute forte. A bola parou na trave esquerda do goleiro Marcos Vinícius. Ousado, o adversário partiu em busca de uma resposta. Aos nove, Stefan invadiu a área e acabou sendo derrubado por Fahel. A arbitragem nada marcou e a partida continuou.

Sem se abalar, o Juá manteve a pegada e fechou bem as investidas do Tricolor. Aos 22, Nino Guerreiro aproveitou brecha no meio e avançou. Na entrada da área, mandou um chute pra fora. No minuto seguinte, Magno devolveu arriscando de fora da área, mas só assustou Marcos Vinícius. Mas a melhor chance da etapa inicial estava por vir. Aos 30, após cruzamento da direta, Advaldo perdeu chance inacreditável. De cara com Omar, sem marcação, ele chutou por cima da meta. Bravo com a má atuação do Bahia, Falcão resumiu: "primeiro tempo muito mau".

Susto e empate

Para tentar mudar o cenário da partida, o técnico Falcão sacou o volante Filipe e colocou Morais em campo. No adeus ao esquema com três volantes, a equipe melhorou e, nos primeiros segundos, quase abriu o placar. Júnior pegou sobra na entrada da área e mandou uma bomba para fora, desperdiçando grande chance.

O Juazeiro, que voltou bastante recuado, conseguiu responder aos dez. Após cruzamento de Nando em cobrança de escanteio, Nino Guerreiro cabecou e a bola tirou tinta da trave direita de Omar. Aos 25, Morais arriscou da entrada da área, mas pegou mal na bola e ela passou por cima do travessão de Marcos Vinícius. Diones, aos 26, também tentou, mas o arqueiro do Juá evitou o tento com boa defesa.

O Bahia pressionava e o gol parecia questão de tempo. Porém, todo o time atacava e o Juá começou a investir nos contra-ataques. Aos 36, Neilson chutou de fora da área, a bola desviou em Rafael Donato, tirou Omar do lance, e entrou vagarosamente dentro do gol. Desesperado, o Esquadrão partiu para cima e, aos 40, Rafael aproveitou cruzamento de William Matheus para empatar e manter a invencibilidade da Era Falcão no Tricolor.

Bahia 1×1 Juazeiro – 14ª rodada do Campeonato Baiano
Data: 11/03/2012
Local: estádio de Pituaçu
Árbitro: Gleidson Oliveira
Assistentes: Adailton Silva e Raimundo Carneiro

Bahia: Omar; Madson, Rafael Donato, Titi e William Matheus; Fahel, Diones, Filipe (Morais) e Magno; Ciro (Rafael) e Júnior (Vander).

Juazeiro: Marcos Vinícius; Fransuele, Léo, Jarbas