O acesso do Náutico à Série B do Campeonato Brasileiro de 2020 foi de forma polêmica e terminou até com beijo no árbitro. No domingo, o time pernambucano empatou em 2 a 2 com o Paysandu, depois de um polêmico pênalti marcado pelo árbitro Leandro Vuaden, no Estádio dos Aflitos.

Logo após o apito final, um torcedor do Náutico entrou em campo, abraçou o juiz gaúcho e lhe tascou um beijo no árbitro para “lhe agradecer”. O polêmico pênalti, marcado nos minutos finais do segundo tempo, aos 49 minutos possibilitou o empate do time pernambucano e a disputa de pênaltis vencida pelo time alvirrubro (5 a 3).

Em entrevista após a partida, o técnico do Paysandu, Hélio dos Anjos, disparou contra Vuaden.

“Ele deu um pênalti que todo mundo está falando que não foi pênalti. Fomos penalizados pela arbitragem. O prejuízo é muito grande, é cerca de R$ 20 milhões e quem vai pagar por isso? Revoltante. A arbitragem brasileira vai pagar por isso? Não. Quem vai pagar é o clube. Hoje o meu time foi roubado aqui”, falou o treinador.