O Vitória queria o resultado positivo para encostar no G-4. O Corinthians tentava vencer a primeira fora de casa depois de três meses para tentar se reconstruir. Mas, no fim, o empate por 1 a 1 prevaleceu no placar neste domingo à tarde, no lotado Barradão, em Salvador (BA), pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Todos os 35 mil ingressos do duelo foram vendidos antecipadamente, mas nenhum torcedor saiu feliz do estádio.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, com o Timão ligeiramente melhor do que o Vitória, o jogo pegou fogo na etapa final. Em 15 minutos, Guilherme, para o Corinthians, e Dinei, em um lindo voleio, marcaram. A partida ganhou ritmo frenético, e a chance de vitória ficou tanto nos pés de Alexandre Pato, que entrou no segundo tempo no lugar de Romarinho – um dos melhores corintianos -, quanto nos de Renato Santos. Mas nenhum dos dois teve eficiência para definir o jogo.

Agora, o Vitória, com 48 pontos, encara a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli, no próximo domingo. Enquanto isso, o Corinthians, com 42 pontos, enfrenta o Fluminense, no mesmo dia, na Fonte Luminosa, em Araraquara.

Chance real só em quase gol contra

Um Vitória com o Barradão lotado a seu favor e atrás do G-4, diante de um Corinthians em busca de reconstrução. A lógica apontava para os baianos pressionando desde o início, mas na prática os paulistas assustaram mais.

Apesar de ter o controle do meio-campo, o time de Ney Franco pouco fez a bola chegar em Dinei. E só ameaçou Walter em chutes de longe, com Ayrton. Quando o Vitória poderia levar ameaça mais consistente, o árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima marcou equivocadamente impedimento de Juan, em jogada que o lateral teria boa chance.

Um pouco melhor em campo, o Corinthians tinha mais posse de bola e finalizações. O time armado no 4-2-3-1 de Tite teve Renato Augusto como referência, auxiliado por Emerson Sheik (esquerda) e Romarinho (direita). O trio se revezava na função, mas foi Romarinho quem mais aproveitou os espaços nas costas de Juan pela lateral. Por ali ele criou boas chances, sendo a mais perigosa após cruzamento desviado por Ayrton contra a meta de Wilson. Marquinhos evitou o gol certo em cima da linha, encerrando a corrida etapa inicial, mas pouco produtiva em chances reais dos dois lados.

Times melhoram e ficam no empate

A falta de oportunidades concretas do primeiro tempo ficou no vestiário. Em 15 minutos, Vitória e Corinthians encheram o jogo de emoção com dois gols e deixaram a partida aberta até o fim.

Mantendo o panorama da etapa inicial, o Timão seguiu melhor e abriu o placar em jogada com participação decisiva de Romarinho, o melhor corintiano em campo. Após escanteio da direita cobrado por Douglas, ele obrigou Wilson a dar rebote em cabeçada forte e a bola se ofereceu a Guilherme: 1 a 0.

O gol sofrido deixou a torcida do Vitória impaciente. E motivou Ney Franco a fazer duas alterações decisivas para a mudança do ritmo da partida. O técnico substituiu Marcelo por William Henrique, e Renato Cajá por Euller. Assim, Escudero foi recuado e Juan virou meia. Na nova função, ele participou do gol de empate, ao fazer tabela com Marquinhos pela direita que terminou em um lindo voleio de Dinei, sem chances para Walter.

Com o jogo empatado, foi a vez de Tite entrar em ação. O treinador trocou Romarinho por Alexandre Pato, e Renato Augusto por Danilo. O jogo, então, ganhou ritmo ainda mais frenético, com chances reais dos dois lados.

Pato, por duas vezes, quase definiu o placar. Primeiro sua cabeçada parou no travessão e depois o chute do atacante passou por cima do gol de Wilson – neste lance, a arbitragem assinalou impedimento inexistente de Emerson. Depois, Renato Santos, em posição irregular, por muito pouco também não deu a vitória ao time baiano. No fim, o empate ruim para os dois lados prevaleceu.