O técnico rubro-negro Ricardo Silva fez questão nas entrevistas de ressaltar o apoio da torcida no jogo desta quarta-feira, contra o Atlético (GO).

“A torcida também foi fundamental porque fez uma linda festa do início ao fim do jogo”, disse.

E não disfarçou a emoção ao comentar o fato de como treinador efetivo em seu primeiro ano no Vitória ter ganho o segundo tetracampeonato da história do clube e pela primeira vez levar o rubro-negro à decisão da Copa do Brasil.

“Estou muito feliz por fazer parte dessa história.

Mas isso é mérito dos jogadores, foram eles que se dedicaram, correram e buscaram”.

Ricardo acrescenta que o início do segundo tempo do Vitória o deixou preocupado.

Apesar do placar favorável – 2 x 0 terminou o primeiro tempo – o time desordenadamente passou atacar o Atlético que teve espaços para os contra-ataques e ameaçou.

“Quando você ataca que nem índio, acaba morto.

Mas é compreensível que isso tenha acontecido”, afirmou.

E acrescentou: “Conversamos na preleção sobre a tranquilidade que precisávamos ter.

Não tínhamos que entrar para o tudo ou nada.

Mas os jogadores viram aquela festa da torcida e acabaram se empolgando, deixando alguns espaços”.

Ricardo confessa que estava confiante na conquista da vaga: “Sabíamos que o gol era questão de momento porque nunca deixamos de marcar na Copa do Brasil atuando dentro de casa”, concluiu, citando os números do rubro-negro em casa.

Dos cinco jogos no Barradão, o Vitória goleou quatro – 4 x 0 Corinthians (AL), 5 x 0 Náutico (PE), 4 x 0 Goiás (GO)  e 4 x 0 Atlético Goianiense.

A Diretoria de Competições da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) sorteia nesta quinta-feira, às 14 horas, o mando de campo das partidas da sexta fase (final) da Copa do Brasil.

Os jogos serão nos dias 28 de julho e 4 de agosto por causa da interrupção das competições durante o período da Copa do Mundo.

O sorteio será realizado na sede da CBF, no condomínio Rio Office Park, na Barra da Tijuca.

A diretoria do Vitória vai tentar tirar o cartão amarelo aplicado pelo árbitro Heber Roberto Lopes (PR-FIFA) ao jogador Viáfara na partida desta quarta-feira, pelas semifinais da Copa do Brasil.

Foi a terceira advertência do goleiro, que, consequentemente, está fora do primeiro jogo das finais contra o Santos.

Mas existe forte possibilidade de o cartão ser anulado pelo fato de o árbitro ter se equivocado.

Afinal, a nova determinação da FIFA (Federação Internacional de Futebol Association)  proibindo a “paradona” na cobrança de pênalti somente entrará em vigor a partir de 1º de junho.

“Acredito que obteremos êxito na reivindicação”, aposta o presidente Alexi Portela Júnior, que recepcionou o diretor de Competições da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), o baiano Virgílio Elísio da Costa Neto.

Ele assistiu ao jogo Vitória 4 x 0 Atlético (GO).

Viáfara, que completou 32 anos nesta quarta-feira e marcou seu quarto no ano, o terceiro na Copa do Brasil – um no Campeonato Baiano – lamentou a decisão do árbitro e vai torcer para a diretoria conseguir a anulação.

Depois do jogo, Viáfara recebeu uma dezena de presentes de torcedores que esperaram sua saída do vestiário.

Quem está definitivamente fora do jogo é o volante Uelliton.

Ele recebeu o terceiro cartão amarelo da segunda série e, pela segunda vez, cumprirá suspensão na Copa do Brasil.