Coube ao capitão Wagner Leonardo a missão de garantir ao Vitória a primeira vitória no Brasileirão na tarde deste domingo (16), no Barradão. O zagueiro cobrou com perfeição o pênalti aos 57 minutos do segundo tempo e garantiu o placar de 2 a 1 diante do Internacional (RS).

O Rubro-Negro alcança seis pontos ganhos e segue firme na trajetória para sair definitivamente do incômodo Z-4. Na próxima quinta-feira, dia 20, o time volta a jogar no Barradão diante do Atlético Mineiro, às 18h30 (de Brasília), pela 10ª rodada.

Willian Oliveira abriu o placar ao marcar seu terceiro gol no Brasileiro. Depois, o volante sofreu o pênalti confirmado com auxílio do VAR e convertido pelo zagueiro Wagner Leonardo. Wesley descontou para a equipe gaúcha.

O Vitória realizou boa apresentação no primeiro tempo. Consistente, marcando a saída de bola do adversário, o time rubro-negro foi absoluto. Com 8 minutos, Willian Oliveira

aproveitou o erro da defesa gaúcha e completou para as redes.

Ainda nesta etapa, o Vitória voltou a balançar as redes, mas o VAR indicou impedimento e o gol de Alerrandro não foi validado. O próprio Alerrandro e Matheusinho tiveram chances para ampliar.

No segundo tempo, o Inter voltou modificado e passou a pressionar. Com Osvaldo, o Vitória quase marcou novamente. O goleiro Fabrício evitou.

A pressão do Inter foi traduzida em gol aos 36 minutos após contra-ataque. Wesley driblou Lucas Arcanjo e empatou a partida.

O gol da vitória rubro-negra saiu no acréscimo. Aos 57 minutos, Willian Oliveira sofreu pênalti, o VAR revisou e Wagner Leonardo bateu bem no meio do gol. Sem chances para Fabrício.