Walter disputa bola com Lucas Fonseca: atacante fez belo gol no Serra

Cristóvão Borges pagou caro pela ousadia no Serra Dourada. Ao escalar três atacantes, o treinador do Bahia esperava surpreender o Goiás, mas sucumbiu em apenas 45 minutos. Com espaço para trabalhar a bola no meio-campo, o time da casa aproveitou noite inspirada dos jogadores de frente e precisou apenas de um tempo para liquidar a fatura e vencer seu segundo jogo consecutivo, o que ainda não havia feito neste Brasileirão.

Hugo, logo aos quatro minutos, Walter, por cobertura, e Eduardo Sasha, ainda na etapa inicial, marcaram os gols da vitória por 3 a 1, que deixou o Verdão em situação confortável na Série A. Wiliam Barbio descontou no segundo tempo. Com 40 pontos, o Goiás sobe para o oitavo lugar e abre oito pontos de diferença para o Criciúma, primeiro integrante da zona de rebaixamento. Já o Bahia fica com 36 pontos, na 12ª colocação.

O Tricolor tentará a reação na próxima quarta-feira, às 21h50m (de Brasília), contra o Flamengo, no Maracanã. O Goiás visitará o Vasco na quinta, às 21h (de Brasília), em Macaé.

O duelo será uma prévia do jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, que será disputado uma semana depois, também no Rio de Janeiro. Após a partida, o atacante Walter celebrou o belo gol e também a vitória no Serra Dourada.

– Foi ótimo! Matamos o jogo no primeiro tempo, tivemos calma. Lógico que poderíamos ter marcado mais. Hoje o time está de parabéns. Fico feliz pelo gol que fiz, mas principalmente pela vitória.

Já o atacante Wiliam Barbio, que foi bastante solidário e até ajudou na marcação, enalteceu a luta no segundo tempo e se mostrou focado na próxima rodada.

– A gente tentou. Buscamos no segundo tempo, porque no primeiro tempo o Bahia não entrou em campo. Agora vamos trabalhar, porque temos um jogo difícil contra o Flamengo, na casa deles. Vamos tentar vencer lá.

Gol no início e tranquilidade para o Verdão

Em um gramado de grandes dimensões como o do Serra Dourada, levar um gol logo nos primeiros minutos não é bom negócio. O goleiro Renan, do Goiás, sabe bem disso e evitou que Fernandão balançasse as redes logo aos três minutos, em bela finalização de cabeça dentro da área. A resposta esmeraldina foi imediata e fatal. Titular desde a última rodada, Eduardo Sasha justificou a confiança do treinador, recebeu lançamento na ponta direita, avançou e bateu cruzado. Hugo apareceu no meio da zaga e só empurrou para o fundo das redes: Goiás 1 a 0.

Era natural que o Tricolor saísse em busca do empate e assim foi feito. Tanto é que teve 61% de posse de bola na primeira etapa. O bom volume de jogo, no entanto, não era traduzido em oportunidades de gol e até fazia parte da estratégia adversária. Ao atrair o Bahia, o Goiás ameaçava em lançamentos oriundos do campo de defesa e também de algumas finalizações do artilheiro Walter. A combinação das duas jogadas foi fatal. Aos 31, o “gordinho” recebeu belo passe de Vítor e tocou por cobertura, na saída de Omar, que nada pôde fazer: 2 a 0.

Este já era o placar da maior vitória esmeraldina no Campeonato Brasileiro. Com exceção do triunfo sobre o Grêmio, na 18ª rodada, o Goiás só tinha vencido por um gol de diferença até então. Mas as condições eram totalmente favoráveis e ficaram ainda mais evidentes aos 37 minutos. Walter deu bela inversão de jogo para Hugo, que dominou na entrada da área e chutou forte. Eduardo Sasha aproveitou o rebote de Omar e aumentou a vantagem: 3 a 0 Goiás.

Convicto na estratégia inicial, Cristóvão sacou o volante Diones e lançou mais um atacante, Souza, no intervalo. Com quatro homens de frente, o Tricolor partiu para a pressão no segundo tempo e até ameaçou em mais uma cabeçada de Fernandão, aos sete minutos. Contudo, não era a noite do Bahia. Aos nove minutos, Neto fez falta dura em Roni e recebeu o cartão vermelho direto. Mesmo com um jogador a menos em campo, o Tricolor foi para cima e conseguiu o gol de honra aos 22 minutos. Souza fez o pivô na entrada da área e serviu Wiliam Barbio. O atacante bateu forte, cruzado, e estufou as redes: 3 a 1. Eduardo Sasha ainda acertou a trave nos acréscimos.