O Bahia falhou em seu primeiro jogo contra uma equipe de Série A em 2023. Jogando diante do seu torcedor, na Arena Fonte Nova, o tricolor baiano foi derrotado pelo Fortaleza em partida válida pela 3ª rodada da Copa do Nordeste.

Apesar de jogar fora de casa o Fortaleza precisou de apenas 45 minutos da etapa inicial para fazer 3 a 0, jogando “água no chopp” do torcedor baiano que compareceu em ótimo número na Arena Fonte Nova.

A partida começou com o Fortaleza indo pra cima do Bahia e sem dificuldades abriu o marcador aos 2 minutos com Thiago Galhardo.

A equipe cearense seguiu em cima e ampliou aos 25 minutos com Romarinho, que marcou um golaço de fora da área. O Fortaleza chegou ao terceiro gol aos 37 minutos com o zagueiro Marcelo Benevenuto.

No segundo tempo o Fortaleza administrou o resultado, porém ainda teve boas oportunidades com Romarinho e Yago Pikachu. O Bahia teve uma chance com Vitor Jacare, mas a bola bateu na trave.

Com o resultado negativo o Bahia segue na vice-lanterna do grupo B do Nordestão com apenas um ponto em três partidas, já o Fortaleza dispara na liderança do grupo A com 9 pontos.