A participação do canoísta baiano Isaquias Queiroz nas Olimpíadas de Paris em 2024 já está garantida. A vaga veio sem ele precisar disputar o Campeonato Pan-Americano de Canoagem Velocidade, que ocorre na Flórida (EUA).

Isso aconteceu por conta de uma realocação dos colocados, fazendo com que Isaquias fosse classificado.

Neste sábado (26) o atleta ficou em 6º lugar durante o Mundial do esporte, que ocorreu na cidade de Duisburg, na Alemanha.

Ele ficou apenas 1 colocação abaixo da classificação, mas com essa mudança ocorrida no Pan-Americano, o campeão olímpico se consagra como integrante da delegação brasileira a ir para Paris no ano que vem.

“Lembro muito bem que o Sebastian Brendel e Jan Vandrey em 2016 não tinham vaga e ganharam a vaga. E chegou lá campeões olímpicos. O Yuriy Cheban também não tinha vaga do C1 200 ganhou a vaga, doaram pra ele, chegou lá e foi campeão olímpico. Então porque não eu aceitar uma vaguinha dessa de bom grado?”, disse Isaquias.

Devido a isso, Isaquias também não precisou disputar mais em Duisburg.