O Bahia somou seu primeiro ponto na Série A 2011.

No domingo (29), em Pituaçu, o Tricolor reagiu no final do jogo com Jóbson e cravou 3 a 3 no placar.

O Bahia marcou primeiro e esteve à frente por duas vezes, mas permitiu a virada do Flamengo no segundo tempo.

Lulinha e Jóbson, com dois gols, para o Bahia, e Botinelli, Ronaldinho Gaúcho e Egídio, para o Flamengo, fizeram os gols da partida.

A polêmica não passou em branco.

A torcida do Bahia reclama de faltas invertidas e um pênalti não marcado em Ávine no primeiro tempo.

Hélder também foi expulso depois de receber o segundo amarelo.

Com o resultado, o time baiano assume a 13ª posição, enquanto o Flamengo, que estreou goleando o Avaí por 4 a o, é o quarto colocado.

Na próximo domingo, o Bahia enfrenta o Grêmio, no Olímpico, enquanto o Rubro-negro recebe o Corinthians no Engenhão.

Antes da bola rolar, as torcidas de Bahia e Flamengo fizeram um duelo à parte nas arquibancadas.

Em campo, o equilíbrio também deu o ar da graça.

A primeira chance foi do Flamengo.

Falta na entrada da área no primeiro minuto de jogo.

Ronaldinho foi para a cobrança, mas mandou para fora.

O suficiente para levantar a massa rubro-negra.

No lance seguinte, Hélder arriscou de fora da área, sem perigo.

Mas desta vez foi a torcida do Bahia que se mexeu nas arquibancadas.

Aos oito minutos, no entanto, o Flamengo perdeu grande chance de abrir o placar.

Após defender outra falta de Ronaldinho, Omar errou na reposição de bola e entregou nos pés de Wanderley.

O atacante invadiu a área, mas chutou por cima do travessão.

Azar de um lado, sorte do outro.

Aos 16 minutos, após cruzamento na área do Flamengo, Souza dominou com o peito e ajeitou para Lulinha estufar as redes do goleiro Felipe.

Festa em azul, vermelho e branco nas arquibancadas de Pituaçu.

O gol não acendeu os jogadores do Bahia.

Pelo contrário.

O time recuou e permitiu que o Flamengo avançasse com mais perigo.

Aos 20, Gallardo apareceu pela direita e chutou cruzado.

Wanderley deu um carrinho no segundo pau, mas não alcançou.

Aos 29, não teve jeito.

Gallardo, em nova investida pela direita, cruzou rasteiro para Ronaldinho.

O meia-atacante deu um leve toque para vencer Omar, que nada pôde fazer.

O Flamengo cresceu com o gol e trocava passes com facilidade no campo do Bahia.

Aos 33, Botinelli arriscou de fora da área e exigiu que Omar fizesse grande defesa.

A pressão do time carioca dava brecha para o Tricolor contra-atacar.

E foi assim que o placar colocou o Bahia de novo em vantagem.

Aos 37, Lulinha foi lançado na direita, invadiu a área e cruzou.

A bola passou por Souza, mas não por Jóbson, que mandou para dentro do gol de Felipe.

O Flamengo voltou melhor para o segundo tempo.

Acertou a marcação e continuou em cima do adversário.

Mas chance de gol mesmo só aos nove minutos, e que Botinelli não desperdiçou.

Após chute cruzado de Thiago Neves, o argentino dominou no lado esquerdo e tocou na saída de Omar.

A bola morreu no canto esquerdo.

Novo empate do Flamengo em Pituaçu.

O Bahia tentou reagir na jogada seguinte.

Aos 11, Jóbson foi lançado no ataque, dividiu com o zagueiro David, mas não levou a melhor.

Seria uma das poucas jogadas do Bahia na segunda etapa.

Aos 21, o Flamengo teve nova chance em cobrança de falta.

Renato Abreu pegou em cheio, mas a bola passou por cima do gol de Omar.

Mas o Bahia não segurou a pressão por muito tempo.

Aos 21, Diego Maurício, que entrou no lugar de Wanderley, disparou pela esquerda, foi até à linha de fundo e cruzou para Egídio, que vinha de atrás.

O lateral colocou no lado esquerdo de Omar para virar o jogo: 3 a 2.

Para piorar a situação do Bahia, o volante Hélder interrompeu um contragolpe do Flamengo aos 30 minutos.

Como já havia recebido o amarelo, o jogador foi expulso e o Bahia ficou com um a menos em campo.

Melhor para o Flamengo, que passou a jogar com mais espaço.

Na defesa, Felipe só assistia ao jogo quase sem ser incomodado no segundo tempo.

Mas esse quadro durou só até os 44 minutos, quando brilhou a estrela de Jóbson.

Ele invadiu a área rubro-negra pela esquerda e chutou forte, rasteiro, sem chances para o goleiro do Flamengo.

* Fonte: Ibahia