Com objetivo de disseminar a conscientização para a prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama, a 2ª edição da Corrida, Caminhada e Percurso Kids Outubro Rosa foi realizada na manhã deste domingo (22), no Horto Florestal Linaldo da Silva.

O evento contou com a participação de mais de 480 pessoas, entre atletas profissionais e amadores, além de entidades parceiras.

A Corrida, Caminhada e Percurso Kids Outubro Rosa é realizada pelo Núcleo de Mulheres Empreendedoras de Camaçari e contou com o apoio da prefeitura municipal, em parceria com a Tríade Assessoria em Saúde Integrada.

Separados em categorias por percurso (3 km e 5 km), modalidade (adulto) e gênero (masculino e feminino), os 400 atletas foram distribuídos em caminhada e corrida.

Entre os homens, na corrida, Felipe de Jesus, 23 anos, morador do bairro Cristo Redentor, foi o mais rápido. Participando pela primeira vez da atividade, o campeão falou como se sentiu estreando já no pódio e aproveitou para fazer uma alerta.

Estou feliz, porque consegui o primeiro lugar, mas isso só foi possível porque usei a estratégia certa. Correr não é só colocar o tênis e saí por aí. E a mesma coisa tem que ser observada com relação aos cuidados com a saúde. É preciso ter estratégia, respeitar seu corpo e seus limites”.

Como primeira a atravessar a linha de chegada na categoria feminino da corrida, a supervisora de logística, Maria Deocleciano, 44 anos, na primeira edição do evento, em 2022, conquistou o quinto lugar. Sobre a importância de integrar o grupo feminino mais uma vez, a diasdavilense destacou que:

“para mim, é muito gratificante estar aqui representando as mulheres, pois sei que é uma forma de incentivá-las aos cuidados com a saúde. Esse evento tem uma missão importante e, com certeza, contribui com a causa de combate ao câncer de mama e outras doenças”.

Entre as atividades desenvolvidas na manhã deste domingo, o público participante, incluindo secretários municipais e vereadores, pôde aproveitar um aulão de zumba, prestigiar a exposição de produtos confeccionados pelas empresárias que fazem parte do Núcleo de Mulheres Empreendedoras, além de apresentações musicais.