Com cinco gols pelo Bahia em 2024, o atacante Rafael Ratão, não participa de um jogo desde o triunfo contra o Maranhão, pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela fase de grupos da Copa do Nordeste.

Neste jogo, Ratão entrou em campo aos 22 minutos do segundo tempo, mas não balançou as redes. Nesta temporada, ele marcou contra Barcelona de Ilhéus, Sport, Moto Club, Jacuipense e Jequié.

Rafael é um craque, mas mesmo assim não entra em campo desde o dia 24 de março, ficando fora de três jogos contra o Vitória, Náutico, Internacional e Fluminense.

Com sete gols em 21 jogos, Thaciano é o artilheiro do Bahia na temporada. Jean Lucas, Cauly e Oscar Estupiñán estão empatados com Ratão e somam cinco gols.

Para o setor ofensivo, Ceni conta com Ratão, Estupiñán, Everaldo, Biel e Ademir. O meia Thaciano também tem sido utilizado como atacante.