O Vitória vacilou, e se complicou no Baianão 2023. Mesmo jogando diante do seu torcedor, no Barradão, o rubro-negro ficou no empate em 1 a 1 e entra na última rodada da competição precisando vencer o Barcelona e ainda torcer por tropeços do Jacuipense e Itabuna.

O Vitória foi dono do primeiro tempo, criando as principais oportunidades de gol. A equipe teve chances com Zeca e Thiago Lopes, mas esbarraram em boa defesas do goleiro Jean.

Mas aos 47 minutos da etapa inicial o Vitória abriu o marcador com Diego Torres, que recebeu passe de Léo Gamalho e chutou forte, a bola bateu na trave e entrou.

No segundo tempo o Jacuipense melhorou na partida e conseguiu o empate aos 29 minutos com Welder, que marcou de cabeça.

O resultado foi péssimo para o Vitoria, que segue na 5ª colocação com 11 pontos, e entra na última rodada precisando vencer o Barcelona e ainda torcer por tropeços do Jacuipense e Itabuna para conseguir vaga na semifinal do Baianão.