Durou apenas um jogo a participação do Vitória na Copa do Brasil 2023. Ineficiente no ataque e na defesa, o rubro-negro foi derrotado para o Nova Iguaçu por 2 a 0, no Rio de Janeiro, sendo eliminado da Copa do Brasil na primeira fase.

O primeiro tempo foi daqueles de dar sono. Sem emoções ou lances de perigo o placar não poderia ter sido outro 0 a 0.

No segundo tempo o Nova Iguaçu voltou melhor e aos 23 minutos abriu o marcador com Léo Índio, que cobrou penalti, deslocando o goleiro Lucas Arcanjo. Melhor em campo o time do Rio de Janeiro ampliou o marcador aos 39 minutos com Márcio, confirmando vaga na segunda fase.

A eliminação foi a segunda consecutiva do Vitória na temporada. No último domingo (26) o rubro-negro deixou o Campeonato Baiano ainda na primeira fase, e agora sofre a humilhação de ser eliminado no primeiro jogo da Copa do Brasil.