Uma noite de quarta-feira (19) inesquecível para o Vitória. Consistente, o Rubro-Negro baiano não tomou conhecimento a invencibilidade do adversário jogando na Ilha do Retiro, bateu o Sport por 2 a 1 em Recife e voltou à liderança da Série B do Campeonato Brasileiro com 34 pontos ganhos e 11 vitórias. O Rubro-Negro em 18 rodadas já tinha liderado nove vezes e apenas em duas esteve fora do G-4.

Foi uma noite de gols contra e iluminada do atacante Zé Hugo. Logo no seu primeiro lance após substituir a Mateus Gonçalves, Zé acabou marcando o gol da vitória e homenageou a mãe, Vitória, que saiu de João Pessoa para ver o filho jogar pela primeira vez.

O Vitória marcou primeiro com gol contra do lateral Rafael Thyere no acréscimo da etapa inicial. O Sport empatou também com um gol contra: logo no começo do segundo tempo, Camutanga desviou de cabeça e enganou Lucas Arcanjo.

Com 34 pontos ganhos e 11 vitórias, o Rubro-Negro ultrapassou o Vila Nova (GO), derrotado em Fortaleza pelo Ceará, que também soma 34 pontos, mas com 10 vitórias. O Criciúma (34 pontos e 10 vitórias) é terceiro, o Novorizontino entrou novamente no G-4 (33), enquanto o Sport caiu para quinto com 32.

O Vitória volta a jogar segunda-feira, dia 24, diante da Chapecoense, às 19 horas, no Estádio Barradão. O próximo adversário abre a zina de rebaixamento com 18 pontos ganhos.

O clássico nordestino foi equilibrado e com bastante situações de gols logo no primeiro tempo. Repetindo a formação com três zagueiros, o Vitória conteve o ímpeto inicial do time pernambucano, e sempre pela esquerda com Mateus Gonçalves passou a oferecer perigo.

Camutanga salvou em cima da linha o gol de Ewerthon. Com o jogo aberto, o Vitória construiu as melhores oportunidades na sequência. Yan Souto por pouco não fazia seu primeiro gol com a camisa do time rubro-negro baiano. Juba salvou se atirando na bola.

Em uma das escapadas pela esquerda, o “raio” Mateus Gonçalves bateu cruzado e Rafael Thyere acabou desviando contra seu próprio gol, aos 46 minutos.

Antes do final do jogo, novamente em jogada individual, Mateus por pouco não ampliou. O goleiro Renan evitou.

O Sport começou o segundo tempo tentando empurrar o Vitória para dentro do seu campo defensivo, e chegou empate bem cedo: logo aos 5 minutos, Camutanga chutou contra as próprias redes a bola após cobrança de escanteio.

Léo Condé então decidiu fazer a primeira alteração, trocando Mateus Gonçalves por Zé Hugo. E assim como o técnico, o atacante foi iluminado. Afinal, no primeiro lance que participou, Zé pegou o rebote de uma cobrança de escanteio, driblou o marcador e mandou um chutaço no alto aos 20 minutos. Aí foi comemorar com a torcida e chorou.

Mais uma vez em vantagem, o Vitória controlou as tentativas ofensivas adversárias, e chegou teve oportunidades para movimentar o placar. Completados os sete minutos de acréscimo, o paulista Luiz Flávio de Oliveira encerrou o jogo.