O Vitória enfrentou o Treze-PB no Barradão, na quarta-feira (27), em um confronto que viu a equipe da casa emergir vitoriosa com um placar de 3 a 0, graças aos gols marcados por Luiz Adriano, Léo Gamalho e Lucas Esteves. No entanto, apesar dessa conquista, o Rubro-Negro não conseguiu avançar para as quartas de final da Copa do Nordeste, deixando assim um gosto agridoce para os torcedores e jogadores.

Para garantir sua classificação, o Vitória dependia dos resultados das partidas do CRB, Ceará ou Botafogo-PB, torcendo para que essas equipes não vencessem seus jogos. Infelizmente, essa combinação de resultados não se concretizou, culminando na quinta colocação do Rubro-Negro no Grupo A, somando 14 pontos em oito jogos realizados. Este desfecho deixou a equipe e seus torcedores com um sentimento de frustração diante das expectativas iniciais.

Agora, o Vitória volta suas atenções para o Campeonato Baiano, onde enfrentará seu arquirrival, o Bahia, na disputa pelo título. O primeiro embate decisivo está agendado para as 16h do próximo domingo (31), no Barradão. Este confronto promete agitar as emoções dos torcedores e jogadores, reforçando a intensa rivalidade entre as equipes e a importância deste momento para ambos os clubes.

O JOGO:

Apesar da importância da partida para a classificação, o técnico Léo Condé decidiu preservar a equipe titular, optando por escalar os jogadores reservas para enfrentar o Treze-PB, com a exceção do goleiro Lucas Arcanjo. Essa estratégia inicialmente se revelou acertada, permitindo que o Vitória dominasse as ações durante o primeiro tempo do confronto. Essa decisão gerou discussões entre os torcedores e especialistas, levantando questões sobre a gestão do elenco e as expectativas para as próximas partidas.

Aos 11 minutos, Luiz Adriano aproveitou um erro da defesa adversária e fez um passe para Zé Hugo, que, sem goleiro, finalizou para fora, desperdiçando uma oportunidade incrível. Pouco depois, aos 13 minutos, o Treze-PB respondeu com um lance perigoso: Lucas Mineiro recebeu a bola pela direita, superou a marcação de Lucas Esteves e chutou em direção ao canto direito de Lucas Arcanjo, mas a bola acabou acertando a trave e voltou para as mãos do goleiro do Vitória. Esses momentos de emoção intensa no jogo refletiram a busca incansável por vantagem e eficiência por parte de ambas as equipes, mantendo os torcedores em suspense.

A reação, no entanto, parou por aí, e a partir desse momento, o Vitória criou boas oportunidades de gol. Aos 20, Eryc Castillo fez jogada individual pelo lado esquerdo e quase marcou um golaço, mas finalizou em cima do defensor. Dez minutos depois, Luiz Adriano recebeu bom passe de Lucas Esteves, dominou e rolou para Luan, que finalizou de primeira, em cima do goleiro Andrade, que espalmou.

O camisa 7, que fazia sua primeira partida como titular no Vitória, foi o responsável por colocar a bola na cabeça de Luiz Adriano aos 39, em cobrança de falta. O centroavante subiu mais que todo mundo e cabeceou bonito, para o chão, abrindo o placar no Barradão. No fim do primeiro tempo, já nos acréscimos, Luiz Adriano recebeu mais um bom cruzamento, dessa vez de Cáceres, mas a cabeçada foi defendida pelo goleiro Andrade.