Neymar foi o herói da partida do Santos contra o Once Caldas na noite desta quarta-feira, mas também correu o risco de ser o vilão do jogo.

O atacante fez um gol no empate em 1 a 1 com os colombianos, mas perdeu um pênalti (veja vídeo ao lado), o que logo gerou uma reação dos visitantes nos minutos finais do confronto no Pacaembu, válido pelas quartas de final da Libertadores.

Normalmente, Elano é o cobrador oficial do Santos.

Em cinco pênaltis batidos, o meia fez quatro e desperdiçou apenas um.

No entanto, segundo Muricy Ramalho, o camisa 8 não precisa obrigatoriamente bater todas as cobranças.

E em uma noite em que Neymar era a principal estrela, não seria conveniente que outro atleta batesse o pênalti, de acordo com o treinador.

– É aquele negócio.

Nós falamos em treinamento, que para mim é importante.

Quem treina é o Neymar, que estava treinando bem, e o Elano.

Então, o Neymar bate.

Pela partida que vinha fazendo estava com uma moral incrível e tinha de bater.

Na preleção, estavam Neymar e Elano (como batedores).

Como o Neymar estava bem, era ele quem tinha de bater.

Aqui não é time da rua.

Estava escrito que ele bateria o pênalti – disse o comandante santista.

Apesar do sufoco que o Santos levou nos minutos finais, em um jogo que não poderia perder – o time alvinegro venceu o primeiro jogo por 1 a 0, na Colômbia – , Neymar disse que não se abateu com o fato de ter perdido a penalidade.

– O Elano falou que eu tinha de bater e acabei errando.

Mas se tiver novamente e me sentir bem, vou bater – afirmou o camisa 11 santista.

O Santos volta a treinar na tarde desta quinta-feira, no CT Rei Pelé.

No sábado, às 21h, o Peixe estreia no Brasileiro contra o Internacional na Vila Belmiro.

Como a equipe vem em uma sequência muito forte de jogos, Muricy Ramalho já confirmou que deve poupar grande parte do elenco na partida do nacional.