Em partida que prometia muitas emoções, sobrou burocracia e marasmo. ABC e Bahia entraram em campo nesta quarta-feira com a promessa de fazer um bom jogo, mas pouco apresentaram e apenas empataram em 1 a 1 no Frasqueirão, em confronto válido pela segunda rodada da Copa do Nordeste.

O time potiguar saiu na frente do placar com um gol originado em lance polêmico. O árbitro Antonio Dib Moraes de Souza marcou pênalti de Titi em Renato, mas os jogadores do Tricolor reclamaram que não houve falta no lance. Rodrigo Silva abriu o placar, mas, logo em seguida, Fahel, de cabeça, descontou para a equipe baiana, no segundo gol do volante na competição regional.

Com o resultado, o Bahia se manteve na liderança do Grupo A com quatro pontos, mesma pontuação do Ceará, que nesta quarta-feira ficou no 0 a 0 com o Itabaiana em Sergipe. Já o ABC fez o primeiro ponto na Copa do Nordeste, mas permaneceu como quarto colocado.

Na próxima rodada, o ABC vai até Sergipe para enfrentar o Itabaiana, no estádio Presidente Médici. A partida está marcada para sábado, às 16h (horário local). O Bahia, por sua vez, encara o Ceará no Castelão. O duelo, marcado para domingo, às 18h30m (horário local), marcará a inauguração do estádio, que receberá jogos da Copa do Mundo de 2014.

Pênalti polêmico e volante artilheiro

A segunda partida do ano para Bahia e ABC começou sem grandes emoções. As duas equipes apenas se estudaram nos primeiros minutos do confronto e quase não ofereceram perigo aos goleiros Lopes e Marcelo Lomba.

O jogo só ganhou ritmo aos 17 minutos. O volante Diones apareceu como homem surpresa no ataque do Bahia, recebeu passe de calcanhar e por pouco não abriu o placar no Frasqueirão. O lance acordou o time do ABC, que respondeu logo em seguida. Rodrigo Silva acertou um belo chute de longe, e Marcelo Lomba, bem colocado, encaixou a bola.

Com os atacantes pouco inspirados, quem acabou roubando a cena da etapa inicial foi o árbitro Antonio Dib Moraes de Souza. Em jogada de velocidade, o lateral Renato invadiu a área pela direita, driblou o zagueiro Titi e caiu. O juiz marcou pênalti, muito contestado pelos jogadores do Bahia. Na cobrança, Rodrigo Silva chutou no meio do gol e abriu o placar para o ABC.

O descontentamento tricolor, contudo, não durou muito. Na jogada seguinte ao pênalti, o Bahia chegou ao empate com o volante artilheiro Fahel, que marcou o seu segundo gol na Copa do Nordeste. O jogador aproveitou cruzamento de Anderson Talisca e cabeceou para o fundo das redes da meta defendida por Lopes.

Após os gols, a partida voltou a esfriar. A única jogada que arrancou suspiros da torcida foi já aos 44 minutos, quando Renato cruzou para Walter Minhoca concluir por cima do gol do Bahia e desperdiçar a chance de o ABC encerrar o primeiro tempo na frente do marcador.

Disposição de sobra e pouco fôlego

Insatisfeitas com o marasmo do primeiro tempo, as duas equipes voltaram para a segunda etapa dispostas a sair com os três pontos do Frasqueirão. Logo aos cinco minutos, Walter Minhoca fez boa jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Raul, que mandou por cima do gol de Marcelo Lomba. A resposta do Bahia veio com Magno. O meia recebeu bom lançamento de Souza, ficou sozinho com o goleiro Lopes, mas deixou a bola correr demais e perdeu a oportunidade de desempatar o confronto.

A disposição dos dois times em dar mais emoção ao jogo, no entanto, tropeçou em um obstáculo. Tanto ABC quanto Bahia sentiram a parte física e passaram a fazer uma partida truncada no Frasqueirão. Ciente de que o Tricolor havia cansado, o técnico Jorginho decidiu mudar. Colocou Jéferson no lugar de Anderson Talisca e Ítalo Melo na vaga de Magno.

As modificações do treinador do Bahia, contudo, não surtiram o efeito esperado, e o ABC por pouco não desempatou. Aos 35 minutos, o meia Jean Carioca invadiu a área, dividiu com Fahel e caiu. Os jogadores da equipe alvinegra pediram pênalti. Mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Quase no fim, o mesmo Jean Carioca pediu pênalti mais uma vez. O jogador do ABC caiu na pequena área do Bahia e reclamou do árbitro, que ignorou o lance e pouco tempo depois encerrou a partida.